Accueil » Restaurant scolaire : élaboration des menus en concertation avec les enfants

Concernés directement par ce qu’ils ont dans leur assiette, les enfants de l’école élémentaire Jean Moulin participent désormais, et depuis le mois de décembre, à l’élaboration de certains menus de la cantine.

2 enfants volontaires, de niveaux scolaires différents, sont ainsi sélectionnés chaque mois lors des activités du mercredi au Centre de Loisirs, et retrouvent Mme DE SANTIS, Adjointe aux Affaires Scolaires, et M. SANGRIGOLI, chef cuisinier, pour discuter des menus du mois suivant.

C’est l’occasion pour les enfants de comprendre ce qu’est un menu équilibré, de donner leur avis, et d’émettre des propositions.

Ainsi, pour le mois de février, les élèves demi-pensionnaires de l’école élémentaire auront le plaisir de déguster une « salade Mathilde » et une « salade Jules », pour la plus grande fierté de ces deux enfants, scolarisés en CE1 et CM2 !

Léana et Léna aident à l'élaboration des menus de la cantine
Mathilde et Jules aident à l'élaboration des menus de la cantine